Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Gibt es Moral-Expert*innen? – Essaypreis

Mittwoch, 16.09.2020

Die Gesellschaft für Analytische Philosophie e.V. (GAP) und die Grazer Philosophischen Studien vergeben jährlich an Studierende den GAP-Essaypreis. Die Preisfrage 2020 lautet:

GIBT ES MORALEXPERT*INNEN?

Es werden bis zu drei Preise, dotiert mit je € 500,00, verliehen. Die Gewinneressays werden in den Grazer Philosophischen Studien veröffentlicht. Teilnahmeberechtigt für den Essaypreis ist, wer zum Ablauf der Deadline am 30. November 2019 entweder an einer deutschsprachigen Universität eingeschrieben ist oder höchstens ein Jahr vor Ablauf der Deadline ein Bachelor- oder Masterstudium an einer deutschsprachigen Universität abgeschlossen hat. Ausgeschlossen von der Teilnahme ist, wer sich zum Ablauf der Deadline länger als ein Jahr in einem philosophischen Promotionsstudiengang befindet oder eine philosophische Promotion bereits abgeschlossen hat. Der Nachweis der Teilnahmeberechtigung erfolgt durch eine Studienbescheinigung oder ein Abschlusszeugnis (in elektronischer Form). Als deutschsprachig gilt jede Universität mit Deutsch als einer offiziellen Universitätssprache.

Einzureichen ist das Essay zu dem genannten Thema in deutscher oder englischer Sprache als PDF-Dokument und zusammen mit einer Studien- oder Studienabschlussbescheinigung bis einschließlich 30. November 2020.

Details der Vorgaben zum Essay finden Sie in der AUSSCHREIBUNG.

Die Grazer Philosophischen Studien sind eine internationale, deutsch- und englischsprachige Zeitschrift für Analytische Philosophie. Sie erscheinen seit 1975.

Richten Sie Ihre Einsendungen bitte an essaypreis[at]gap-im-netz.de.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: